top of page

Grande Surpresa na Fórmula 1: Ferrari Domina com Vitória de Sainz enquanto Verstappen Abandona

Na mais recente corrida da Fórmula 1, o Grande Prêmio da Austrália, a equipe Ferrari surpreendeu a todos com uma impressionante dobradinha no pódio, deixando Max Verstappen para trás pela primeira vez nesta temporada. Carlos Sainz liderou a corrida desde a segunda volta, mantendo uma vantagem sólida até a bandeira quadriculada. Enquanto isso, Verstappen enfrentou uma série de contratempos com sua RBR e foi obrigado a abandonar logo no início da corrida.

A corrida em Melbourne viu Charles Leclerc, também da Ferrari, garantindo o segundo lugar no pódio, seguido por Lando Norris, da McLaren, completando o top 3. Esta vitória marca a primeira dobradinha da Ferrari desde o Grande Prêmio do Bahrein em 2022, reforçando sua posição como uma equipe a ser reconhecida nesta temporada.

O desfecho dramático da corrida foi ainda mais destacado pelo safety car virtual acionado devido a um acidente envolvendo George Russell, da Williams. Russell se tornou o terceiro piloto a abandonar a corrida, seguindo os passos de Hamilton e Verstappen, que já haviam deixado a pista no início da corrida devido a problemas mecânicos. A Mercedes, infelizmente, não conseguiu pontuar neste Grande Prêmio.

Com esta vitória, Carlos Sainz ganha uma posição significativa na classificação da Fórmula 1. Sainz não participou do Grande Prêmio da Arábia Saudita devido a uma cirurgia, mas seu retorno em Melbourne o coloca em quarto lugar na tabela de pontuação, com 40 pontos. Enquanto isso, Leclerc mantém a liderança da equipe, subindo para a vice-liderança do campeonato, acumulando 47 pontos.

O abandono de Verstappen também encerrou uma incrível sequência de nove vitórias consecutivas para o piloto holandês, que vinha dominando as corridas desde o Japão, no final da temporada passada. A última vez que alguém venceu uma corrida sem ser Verstappen foi Carlos Sainz, no Grande Prêmio de Singapura em 2023.

Durante a corrida, Verstappen relatou problemas de direção e estabilidade em seu carro, resultando em uma queda abrupta de desempenho e sua eventual retirada da corrida. Este é o primeiro abandono de Verstappen desde o Grande Prêmio da Austrália em 2022, quando um vazamento de óleo o forçou a sair da corrida.

Com Verstappen fora de cena, o pódio foi completado por Sainz, Norris e Leclerc, marcando uma corrida memorável para a equipe Ferrari e sinalizando uma mudança emocionante na dinâmica da temporada da Fórmula 1.